В субботу, 20 декабря в 19:00, шефы всех 6 проектов Folk Team соберутся под одной крышей в Сколково, чтобы дать начало новой ежегодной традиции и ритуалу – предновогодней Ёлке в ENO Bistro.
Этот ужин станет подарком не только для гостей ENO Bistro, но и для шефов Folk Team, которые впервые будут готовить бок-о-бок друг с другом на одной кухне. Специально к этому вечеру шеф-повара ресторанной группы приготовили сет-меню из 6 курсов в духе концепции ENO «Собирательство. Охота. Фермерство» и в формате щедрого русского застолья. Каждый из шефов для своего курса выбрал фокусный продукт – с которым он постоянно работает у себя на кухне – и «обернул» его в концепцию ресторана, чтобы получить уникальное блюдо.
Компанию им составят шеф-сомелье FT Артем Самойлов, шеф-кондитер ENO, Amber, Padron Альбина Родыгина, а также сомелье ENO Bistro Ирина Сазонова. Винное сопровождение предложит Александр Павлов – сомелье, эксперт международной категории и директор обучения VINICOM, которые являются партнерами Folk Team.
Эдуард Сороковиков, шеф-повар ENO Bistro: «Я надеюсь, что этот вечер станет доброй традицией – и в следующем году мы вновь обязательно встретимся у нас в Сколково. Я знаю, что гости станут не просто зрителями, а полноценными участниками «Ёлки» и получат настоящее удовольствие, ощутят наше тепло и уют, которые так всем необходимы перед Новым годом».
Меню
Комплемент
Бульон из белых грибов
1 курс от шеф-повара Padron Антона Лебедева
Тартар из костреца Dry Aged
маринованная черемша/хлеб из пепла/квашеная капуста
2 курс от шеф-повара Amber Ярослава Андреева и шеф-повара Folk Андрея Пищулина
Стейк из капусты
соус из тунца/соленый желток
Квасной коктейль
3 курс от шеф-повара Тюрки Diner Федора Солодкина
Судак с диким рисом
лесные грибы/брусника в меду
4 курс от шеф-повара Anchovy’s Club Никиты Кочерыгина
Кобия с корнеплодами
сальса/одуванчики
Щавелевое антреме
5 курс от шеф-повара ENO Bistro Эдуарда Сороковикова
Лопатка ягнёнка с еловым демиглясом
толченый картофель/маринованный перец/сибулет
6 курс, десерт от шеф-кондитера Альбины Родыгиной
Моти с ромашковым чаем и мочеными ягодами
брусника/морошка
А также – «на посошок» с подарками и сюрпризами от ENO Bistro.
Винное сопровождение
Welcome Prosecco Valdo
1 курс 2023 Vina Real Blanco CVNE Rioja|Spain
2 курс 2022 Chablis Premier Cru "Montmains" Domaine Denis Race Burgundy|France
3 курс 2024 Vermentino Eco di Mare Argentiera Tuscany|Italy
4 курс 2018 Saint-Aubin Premier Cru "Pitangerets" Au Pied Du Mont Chauve Burgundy|France
5 курс 2021 Cuatro Pasos Black Martin Códax Bierzo|Spain
6 курс 2022 Chiaretto Riviera Del Garda Classico Bulgarini Lombardi|Italy
Состав ужина
Эдуард Сороковиков, шеф-повар ENO Bistro
Антон Лебедев, шеф-повар испано-португальского Padron
Ярослав Андреев, шеф-повар японского Amber
Андрей Пищулин, шеф-повар ближневосточно-кавказской кухни Folk
Никита Кочерыгин, шеф-повар ресторана рыбы и морепродуктов Anchovy’s Club
Федор Солодкин, шеф-повар нового проекта тюркской кухни Тюрки Diner
Артем Самойлов, шеф-сомелье Folk Team
Альбина Родыгина, шеф-кондитер ENO Bistro, Padron и Amber
Ирина Сазонова, сомелье ENO Bistro
Александр Павлов, сомелье VINICOM
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.